Раскаяния выдох

Чтоб обрести покой и жить в раю,
Раскаяния требует Природа.
Для этого есть ад. Вот я в аду.
Страданиями здесь управляет мода.

Господство временное. Для моей души
Лишь наслаждение положено по-праву.
Раскаяние - выдох. И - дыши,
Вдыхая грудью все, что не по-нраву.

Раскаяния выдох как рассвет.
Как запах розы на зловонном перекрестке.
И мысль о доме - от Отца привет -
Выводит в новой роли на подмостки.


Рецензии