Христа давно люблю Переклик с Ритой Сондж

Автор: Евгений Журавлёв Майер

Христа давно люблю.

Христа давно люблю,
Звезда. Темно . Не сплю...
Греховны мысли...
Вопросы задаю,
На образа смотрю,
Ответ не слышу...

Догматика — одно,
У логики — свое.
Ума терзанье...
Лукавый искушал
И думать мне мешал.
Спрошу... Молчанье...

Был Мир для всех един...
Язык един, порыв един,
Мечты — едины...
Пришел Господь...Один...
Поняв ; Творец, увы, почил...
Нашел причину ;

Он Башню развалил,
Народ между собой стравил,
Пугал проклятьем...
Всем языки " вручил ",
Народы драться научил
И стер им память...

Для нас теперь — кумир,
Погиб тот прежний, лучший Мир,
Поныне — Зло... Аминь...
Все жду ответ небес,
Кому ? Зачем и почему ?
Был нужен тот замес ?...

Измотана душа,
Устал я вопрошать,
Кто может мне помочь ?
Друзья ! Ответьте !

Рита Сондж

Жизнь - она, конечно, не проста,
и порой бывает очень страшно.
Жаль не верят многие в Христа,
потому живут так бесшабашно.

А ведь если только прочитать
Заповеди те, что он изрёк,
а потом запомнить, записать-
для себя усвоить, как урок.

Вот тогда дорога вдаль видна,
ровная, прямая, без " растяжек ",
и " авария " здесь не страшна,
" указатель - заповедь "подскажет.

Там всё просто " можно " и " нельзя ".
без лукавства и без выворотов.
Тем, за правила кто Заповеди взял,
на крутых не скользко поворотах.

Нет не значит это - быть Святым,
просто человеком оставаться,
этот план вполне осуществим,
если хоть немного постараться.

Знать, что Заповеди, как закон -
неминуемо,нарушив, наказание.
Добр Господь не по злобе,
примет от души Он покаяние.

Нет из нас безгрешных никого,
К чистоте души - стремиться надо.
Десять заповедей лишь всего -
их секрет давно уже разгадан.

Может кажется, что вас учу,
строю из себя для вас " святошу "?
Про свои грехи я промолчу, есть они.
Не вам, себе скорей шепчу: -
" Коль по Заповедям жить я научусь,
дальше будет жизнь моя хорошей! "


Рецензии