Бусел
Всё ходит, словно агроном.
Он грациозен, и искусен,
Красиво машет мне крылом.
Свою добычу, в поле ищет,
Лягушек, жаб, ужей, гадюк...
И клювом ловко в землю тычет
Той пищи так полно вокруг.
Его гнездо на каждой башне,
В селе ему ведь, каждый рад.
Он даже не кому не страшен,
Детей приносит всем подряд.
По-белорусски, он же бусел,
По-украински — черногуз.
Ну, а в России, просто аист,
Имеют каждый своих муз.
24.09.2024 г.
Николай Решетников.
Свидетельство о публикации №124082501539