Плацкартный вагон

Плацкартный вагон, боковое сиденье,
законное место моё.
Снаружи движенье, в вагоне движенье...
Три дня, пару раз ночевьё.

Снуют мимо люди, толчки, извиненья,
любезность взаимных услуг.
Харчи вынимают — яйцо как знаменье,
кефирчик и краковской круг.

Знакомятся те, чьи дороги длиннее.
Колёсные пары стучат.
А время в дороге бежит веселее,
когда визави не молчат!

Звенит подстаканник. Кому-то не спится.
Мечтает об отдыхе мать.
Далёко столица, дорога всё длится
и не возвращается вспять.
25.8.2024


Рецензии