Не вытерайте слёзы с моих глаз

Не вытирайте слёзы с моих глаз -
Они застынут, превратясь в кристаллы,
А сердце от тревог в который раз
Стучит, как будто бы оно из стали.
Оно стучит, как будто по слогам
В суде мне оглашает приговор
За то, что своим близким, как врагам,
Я делал замечанья и укор,
За то, что у прохожих на виду
Своих стыдить нисколько не жалел…
Они воспринимают, как беду,
Припоминая, как я это смел.
Они считают, что я зол и груб -
От злого гения совсем на волоске.
И я губами не касаюсь губ
В голодной боли, в горечи, в тоске…
Зачем я жил для многих поперёк
И этим самых близких напрягал?
Мне всё теперь упрёком за упрёк.
Отжил своё, ненужным, старым стал…


Рецензии