Шилова Гора

Я когда стихи читаю,
Детство сразу вспоминаю.
Приходилось часто мне,
Жить в деревне, на горе.
В гости к тёте приезжала,
Горя там совсем не знала.
Жизнь была, ну точно в сказке,
Доставали мне салазки.
Как повяжут свой платок,
Стану я, как колобок.
Дьянки милая скорей,
Свои ручки пожалей.
И по горке сверху вниз,
По сугробам мы неслись.
В дом придёшь, как снежный ком.
Снег опашут голиком.
Да на печь. Давай, давай,
Поскорее залезай.
Пей с кокорой молоко.
Ах! Как вкусно и легко.
Я с дымком любила баню,
Бросишь воду ты на камень.
Зашипит, повсюду пар,
В дверь не пустят, выйдет жар.
После бани дома чай,
Вот варенье, выбирай.
Ну а вечером мы в клуб,
Фильм сегодня привезут.
А потом гармонь играет,
Всю деревню созывает.
Молодёжь поёт частушки,
Все девчонки хохотушки.
Как любила я гармонь!
Не пойду домой, не тронь!


Рецензии