ххх

Меня лечили аптекари, ветеринары,
Знахари, лекари, маргиналы,
Честных врачей парочка
И одна смелая дамочка
Из перспективного персонала.
Она головой кивала, руками махала
И с размаху бросала
В море Черное тампоны, как ватные тапочки.
Они падали, превращались в кораблики,
Размокали и раскисали,
Раскрывали пухлые рты
И хватали,заглатывали пОрты и портЫ,
Тащили добычу к Босфору
И там трамбовались в систему затора...
И говорили ветеринары,
Что китайский клещ - не свиной цепень,
Кусает, как слепень, но хуже кошмара.
И молча смотрели с небес облака.
Потом вдруг из облака чья-то рука
Черту провела, линию нарисовала,
Кашу кислую располосовала,
Кораблики подтолкнула
И - прорвалО
Или прорвАло.
Дно приподнялось,
Преграду снесло
И - пошлО
Вдоль двух берегов канала,
Может, к старту, может, к финалу,
По солёным морям-океанам,
Куда-то туда, откуда пришло.


Рецензии