Ты только не плачь, моя мамочка
Когда на меня смотришь с неба.
Что глядя на фото в рамочке
От собственных слёз я слепну.
Пришла эта гостья незванная,
Взболтнула, что ты умерла.
Как заполночь беспрестанно
Меня накрывает она.
Печалью, осенней листвой,
То ливнями полоща.
То, словно, доской гробовой,
Зажги, задохнётся свеча.
Ты только не плачь, моя мамочка,
Я сильная. Всё пройдёт.
Вот скатерть твоя. Вот креманочка, -
Ты рядом. Она всё врёт.
Но разве не ты исцеляешь
Послав в светлый день лучи?
Но разве не ты утешаешь,
Когда мне, хоть криком кричи?
Когда всё опять насмарку
И я тропинкой лесной
Гуляю по старому парку,
Ты разве не рядом со мной?
Я завтра начну всё снова,
А если вспоткнусь, подхвати.
И не случится плохого
Со мной, пока молишься ты.
Ты только не плачь, моя мамочка,
Ты горя познала вполне.
Присядь лучше рядом на лавочку...
А слёзы оставь свои мне.
Ты только не плачь, моя мамочка...
Свидетельство о публикации №124082501337