Пассажиры Харона

Когда придёт наш неизбежный смертный час,
И мы уйдём из стен земного дома
Различий нет,бедняк,иль кто с короной
Мы станем пассажирами Харона!
В его лодке будет место и для нас
Монету за проезд отдав смиренно и покорно,
По тихим,гладким водами Стикса
Мы уйдём туда,где ждёт Аид,
На ту,загадочную сторону!
Как вечно не хотелось бы нам жить,
Своё для нас Харон исполнит ремесло
И нам уже готово место в лодке
А над рекой занесено его весло


Рецензии