Уходящему лету

Уходящему лету…

Лета осталось едва ли на донышке..
А ведь казалось оно бесконечным…
Радуйтесь каждому лучику солнышка,
Утренним росам, прохладному вечеру.

Радуйтесь яблокам спелым и грушам,
Лист виноградный краснеет рубиново!
Надо успеть звуков лета наслушаться
И насладиться цветными картинами!

Всё ещё зелено, ярко и празднично,
Гроздья калины как бусы на ветках!
Лето смеется над нами  и дразнится,
И утекает почти незаметно…

                24.08.24


Рецензии