Галюцинация
Существо напряглось,
Всё пошло вкривь и в кось:
«Я не лось, я лосось!
Обознался небось?»
«Ты увиливать брось!
Я же вижу: ты лось!
Вон, рога смотрят врось.
Мне вчера не спалось,
Видно, что-то стряслось:
В мире сдвинулась ось.
Болью отозвалось,
По щекам полилось,
Но потом обошлось.
Прогуляться пришлось,
Чтобы всё улеглось.
И вот вижу вдруг: лось!»
Меня видя насквозь,
Развернулся лосось,
И, как в старь повелось,
Положась на авось...
Со всех ног(?), что есть сил,
От меня припустил.
25.08.2024
Свидетельство о публикации №124082501297