Поэт - заложник языка
Он ограничен формой слова
И рифмой своего стиха
И много там ещё другого.
И его участь такова,
Он вынужден писать слова
Чтобы другим было понятно,
И делать это в рифму, складно.
Как выразить всё через слово?
Порой эмоций через край
И букв не хватит для такого,
Хоть месяц рифму подбирай.
Как можно ширину мышления
Урезать до обычных слов?
Ведь каждое произведение
Берёт начало из основ.
Как можно глубину души
Нам уместить в размер строки?
Ведь сколько строк ни напиши,
Все эти строки коротки.
Язык поэта ставит в рамки
И ограничивает пыл,
Чтоб донести всю суть изнанки
И упорядочить посыл.
Свидетельство о публикации №124082501296