Медея глядит на Ясона

Медея уплывает.
Уж берег вдали тает,
берег родной Колхиды,
где весною
цветут мандарины,
где царствуют
папа с мамой ...
Её корабль аргонавтов
везёт в чужедальние страны.
Она влюблена в Ясона,
других и не замечает,
он же глядит сонно,
скрывая какую-то тайну.
Вроде и улыбнётся...
летит к ней его улыбка,
с Медеей в пути разминётся,
дальше куда-то стремится
Колхидской царевны мимо!
Медея даже однажды
Не выдержала – посмотрела:
Вдруг там за далью синей
лицо разлучницы девы?
Плывут по Чёрному морю.
Скоро пройдут проливы.
Может, Трою увидят?
Острова Эгейские в дымке.
Медея глядит на Ясона,
А он ей порой улыбнется,
А потом,  позабыв, отвернется
И это ужасно обидно!


Рецензии
Замечательнейший стих, Айрат! Радует ваше знание!!!
С уважением, Иракли.

Иракли Ананидзе   25.08.2024 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что вдохновили на него!

Сакаев Айрат Равильевич   25.08.2024 13:35   Заявить о нарушении