Занимался рассвет голубой

Занимался рассвет голубой
Небо выткалось пурпурно синим
В кроткой тиши любуясь землёй..
Облака безмятежные плыли..

В алых отцветах нежной зари..
Золотая всходила Аврора..
Дальних звёзд догорали огни
Чуть созвездий бледнели узоры..

В росах травы чисты и свежи
Чуть над речкой туман серебрился..
Над колосьями поля из ржи
Ветром вдаль уносимый клубился

Средь высоких,могучих дубрав..
Нежной рощей березки белели
Как невесты волнуясь в мечтах.
На ветру чуть листвой шелестели..

Несказанная ,..кроткая тишь...
Утро раннее в чувственной грусти
Всю любовь что на сердце таишь
Называется здесь... милой Русью


Рецензии