Песочные часы

Смотрю я на часы заворожённо-
струится время, как в реке вода.
Воспоминанья жгут... Взгляд отрешённый:
за миг – мелькают кадры и года.

...Зелёный в детстве луг – а сколько счастья!
Казались вечным – небо, облака...
Мечты, мечты... Года – не возвратятся,
но в памяти остались навсегда...

А первая любовь – желанья, грёзы?
И сласть прикосновений, под луной?
Как быстро всё прошло – остались слёзы...
Как часто – так кончается любовь...

А дальше – всё по разному слагалось:
коль повезло – счастливая семья.
А у меня?  С супругом я рассталась,
но сын рождённый – радость-то, друзья!

Вдруг, жизнь моя – струною оборвалась –
букет болезней стал Судьбой моей.
И, вместе с сыном,  я за жизнь сражалась –
Победой увенчался смертный бой!..

Я счастлива – сын подарил мне внуков!
Свой опыт жизни – им передаём.
А жизнь – есть восхитительная штука,
Где внуки – продолжение моё!

... Смотрю я на часы заворожённо-
струится время, как в реке вода.
Воспоминанья жгут... Взгляд отрешённый:
за миг – мелькают кадры и года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.