Как больно!

Не добежав лишь одной ступени,
Остановился перед вершиной.
Как больно, если пируют тени
В твоей прекрасной душе бесчинно!
Зачем ты струсил? Ты был так близко!
Теперь всё зря- и покой, и муки...
Вновь опускаться туда, где низко
И гибнуть, светлые слыша звуки?
Свобода бодрствует в твоей сути.
Себя бездушно ты принижаешь!
Так больно чистое видеть в мути!
Ты ошибаешься и страдаешь.


Рецензии