Бунтует дух в тенётах тесных

*  *  *
Бунтует дух в тенётах тесных,
Они не от любви — от тягости земной.
От липких славословий лестных,
И от шептаний ядовитых за спиной.
Но есть и те, кто, не скрываясь, мечут
И стрелы острые, и камни, и слова,
Не замечая, что себя калечат,
Что на манжетах кровь, и кровь на кружевах.
Что язвы на губах давно открылись,
Что пальцев белизна белее мёртвых роз.
Так клёны поздней осенью бодрились,
Но в сон безрадостный их погрузил мороз.
В уснувшем теле тесно духу,
И не тенёта держат, сердце вмёрзло в лёд.
Слезой бы растопить, но сухо…
В пустыне выжженной и камень не живёт.

25.08.2024


Рецензии