В мои глаза ты больше не посмотришь

В мои глаза ты больше не посмотришь,
ведь ветерана отношений я не жду.
Скорее, ветераном стала дружба
тех двух людей, что воевали ту войну.

А скоро по больницам будем мы валяться
и в перезвонах редких будем мы делиться новизной:
в какую новую палату выселяться,
где с новоселием придёт снова покой?

По-ветерански вспомним новобранцев
они всегда мечтали о любви.
Несли в своих почти что новых ранцах,
в конвертах то, что им напоминало дни...

Когда всё было тихо, лунно, сказочно...
Прибой накатывал почти что чувственной волной.
Но появились более успешные старатели,
что круглосуточно дырявили забой.

Ну а сегодня, мы с тобою как калеки,
нас наградили орденом Несбывшейся любви.
В ремарках новых станем мы героями
и, по Ремарку, жертвами войны.


Август. 24. 202


Рецензии