Август

Август щурит на солнце глаз,
Будто, правда, кого-то спас.
Словно опытный ветеран,
Не спешит раскрывать свой план.

Как июль превратить в январь,
Как бойцам не бояться сталь,
Что летит, обгоняя звук,
Боевой проверяя дух.

К водоёму спешит Илья,
Соблюдений традиций для,
Весь в броне с головы до ног,
Ведь не даром же он- пророк.

А по небу летит звезда,
То ли август, то ли арта,
То ли орден, то ли медаль,
Ведь опять не дадут, а жаль.

Что нам яблоки или мёд,
Если август их вновь спасёт,
Свой растратив могучий спас
На антоновку, а не нас.

Нам оставив кусачих мух,
Да визг дронов ловить на слух,
Да мечту не попасть в замес
И, что скоро войне - конец.

Дм. Маслов
20.08.2024


Рецензии