Подосиновик, грибная этимология
синел на срезе от ноги.
Не трепетал, как лист осины,
как кол осиновый не гнил...
Так-их вбивали на могилы,
а этот вырос из земли,
Господь послал в болото силы,
а вместо сыра - сырости...
Когда гляжу на гриб я в целом,
то нахожу один узор.
Три цвета: красный, синий, белый,
как на антенне триколор.
Краснела шляпа от любови,
нога синела (в йоде весь),
Ещё зовут - красноголовик,
и в этом тоже, что-то есть...
Не трепетал, как лист осины,
а гордо крест по жизни нёс.
Всё передал, как батя сыну,
в краю рябины и берёз.
* осина - священное дерево, по преданию крест (Иисусу) был сработан из осины.
25.08.2024, Бор
Свидетельство о публикации №124082501060