О разговорах с друзьями

Рано  или  поздно  понимаешь, что  даже   с  друзьями лучше  говорить  только  о  погоде

И  ДАЖЕ...

И  даже  о  погоде  говоря  среди  друзей,
Внимательнее  будь,  чтоб  не  сорваться
И  лишнего, порою,  не  сказать,
Чтоб   на  донос  нелепый   не  нарваться.

Французы   же  недаром  говорят,
Что "  предают  только  свои"  и  точка,
Так  что  пореже  вслух   произноси,
Что, мол, "  морозит"  или "  темна  ночка".


Рецензии