Жизнь интеллигента

Когда  говорить  правду  опасно, а  врать- стыдно, остаётся  только  шутить
Комисаров М.

Интеллигента  жизнь  не  сахар.
Всю  жизнь  приходится  крутиться:
И  праду  страшно  говорить,
И  врать-  то  стыдно,  не  годится!

И  остается  лишь  одно:
Шутить  и  ёрничать  сквозь  слёзы,
Чтобы  меж  Сциллой  и  Харибдой
Пройти  без  жизненной  угрозы.


Рецензии