Кончина августа

                Cogito ergo sum


Окошко в Прошлое - душа,
В потёках розовых и алых,
Открыл наружу неспеша,
Для зорек бледных, запоздалых.

Ведь август - времечко тоски,
Пора стихов дождливо-хладных:
Снегами тронуты виски,
Глаза в глубинах неохватных.

В них столько грусти от утрат,
В них столько траура и боли...
Годами к холмикам прижат
Творец печалей поневоле.

Их, тех холмов, уж и не счесть,
А обойти - не хватит силы:
Кому позор, кому-то честь -
В крестах и в мраморе могилы.

Тревожно душеньке - пора,
В гаях кукушки замолчали,
Ушла в безмолвие жара!
Устать от грусти и печали.

Устать от горестной Строки,
И без того деньки горьки.
 
 


Рецензии