Ты знаешь, почему я не пишу?
прошел уже сезон моих фантазий,
вот потому позволила ножу
отсечь больное – хрясь, без эвтаназий.
Пусть молча, но никто не упрекнёт,
что я кому-то что-то задолжала,
мне был излишним письменный мой гнёт,
я без него теперь свободней стала.
Нам ни к чему сейчас дежурность фраз,
остался в прошлом слабостей период,
на память сохранился тот экстаз,
он был тогда всех наших чувств мерилом.
А нынче – ноль эмоций, не пишу,
не трогает ничто и слава Богу,
я перешла как будто бы межу
и вышла на реальности дорогу.
20.08.2024
Владимир Кобрин продолжил:
Реальность, каковой бы ни была,
фантазиям легко дать может фору...
А остальное - жалкие слова,
несбыточных надежд туманный морок!
Уже пора бы осени кружить,
роняя злато в танце листопадном...
Как жаль, что довелось на свете жить
подобно листьям нам на ветках разных!
И хоть все листья пущены под нож
однажды хладнокровно будут ветром...
Эмоции и чувства не итож -
поскольку это скверная примета!
Иллюстрация: шотландский художник Джеймс МакБей (1883-1959) "Девушка пишет письмо"
Myl;ne Farmer - Je te rends ton amour (Clip Officiel)
https://www.youtube.com/watch?v=sI-KgYt4Gfc
Свидетельство о публикации №124082400097