Мотылёк

Порой  мне  кажется-  я  мотылёк,
И  я  летаю, нет, порхаю,
В  окно  открытое  влетаю
К  кому- нибудь  на  огонёк.

А  там  задумчивый  какой-  нибудь  сидит,
Скорей  всего, поэт,
И  что-то   быстро  пишет,
Меня  он  и  не  видит  и  не  слышит,
Как  будто  бы  меня  на  свете  нет.

На  кончик  ручки  сяду  я  его,
Он  на   меня  посмотрит  удивленно,
Потом  прошепчет  тихо  и  влюблённо:
" Подобного  не  видел  ничего!"

Перечеркнёт  написанное  им
И  сочинит  чудесную  поэму,
И  назовёт  поэму " Мотылёк",
И  вставит  в  поэтическую  схему.

Хореев, ямбов  раскидает  по  бумаге
И  дактиль  с  амфибрахием  добавит,
Изящно  все  слова  соединит,
Его  поэма  на  века  прославит.

А  мотылёк  легко  взлетит ,
В  окно  открытое  на  волю  устремится,
Поэт  вздохнёт  устало  и  уснёт
И  мотылёк  ему  во  сне  приснится.


Рецензии