Боец

Предок  француза, решительный  галл, с  древности  имя  своё  оправдал.
Стойкость,  отвага, воинственный  дух,
Галл  ведь  не  зря  по-  латыни-  Петух...
Драйшпиц П.М.

О  Петухе

" Вперёд,  сыны  Отчизны  милой!"-
Споет  Петух  вам  Марсельезу,
Ему  нужна  только  победа,
Одна  лишь!  Просто  до  зарезу!

Гальский  Петух,  как  дух  французский,
Неукротим,  непобедим,
Рождались  с  ним  и  умирали,
И  побеждали  вместе  с  ним!

Сильнее  гальского  бойцовского  духа
Вы  в  мире  не  найдёте   ничего,
И,  как  всегда,  в  ушах  как  эхо:
" Один  за  всех, и  все   за  одного!"


Рецензии