Не умаляйся, от распрей удаляйся. Пятое измерение

Не  умаляйся, от  распрей  удаляйся.
Пятое  измерение  уровень  самоорганизации  живой  системы .
Алчность    , говорю  ему  ,  -  начало  злу .
Негодяя  не  трожь -  он  в  молекулах  хорош .
Знание, право , без этики и духа  отрава.
Кто -  то  по  жизни  шагает  в  цинизме .
От  растительной  пищи  инстинктов  части ,  а  от  мясной  -
страсти.
Ров  прорыт  меж нами неверными словами.
Не  вылечив  тело , уже навредили душе.
Поэт ,  в  стих вросший , лучший  философ .
Вижу  близко  мозаику  фестского  диска .
Слов  удлинение  даёт  понятий  усиление .
Делить коммуникацию стратегически как нужную, то есть приятную или шкурно необходимую , и пустую.
 Перед дураками, уродами и мутными врачами  замолкать . 
Болезнь, даже  Эмира, от незнания  мира.


Рецензии