К сведению далёких предков
Мураши в мышлении глобальном.
Не политики – скорее торгаши,
В смысле неприглядном, тривиальном.
Технологии шагают впереди
И идеи семимильными шагами.
Лишь политики остались позади,
Меж собой решают споры батогами.
Чингисхан бы удивился, Тамерлан,
Македонский был бы потрясён.
Первым средством был для них таран
И для нынешних остался первым он.
Ведь давно потребности планеты
Призывают делать сообща;
Всё масштабнее задачи и проекты
А политики старьё всё полощат.
Где прогресс от политтехнологий?
Думать в кабинетах разучились,
Правда понаделали дороги,
А по ним куда мы докатились?
16 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124082400811