На штурм!

Нам надо искать-таки братьев по разуму,
Коли самим не хватает ума,
Междуусобиц похерить заразу;
Пока не сгубила нас эта чума.

Ведь посылали к разумным запросы;
Но не дождались ответов пока;
Видно, не ставили эти вопросы,
А надо бы нам поспрошать чужака.

Наверняка ведь бывали и войны.
Решили вопрос; раз шагнули вперёд.
Мирно зажили и жизнью довольны,
Нам бы пример с них взять: слабО народ!

Взять бы пример – да молчат внеземляне,
Думать придётся своей головой.
Собраться врагам всем на общей поляне
И ринуться вместе на штурм мозговой.

16 августа 2024 г.


Рецензии