Уходящий август

Когда уходил август, было чуточку грустно,
Легче спалось ночами - тихо в прохладе, пусто.
Когда уходил август, стихали летние песни;
Верные оставались вещи на прежнем месте.
Псы цепные бесились, кошек прогнать стараясь.
Гулкие грозы снились, когда уходил август...
Зыбких очарований контуры расползались...
Легче спалось ночами, когда уходил август...


Рецензии