Ещё несколько слов о пользе пофигизма...

Не посылайте свои фото юным леди,
Дадите лишний повод им поржать,
Возникнет масса кривотолков и комедий,
Которых вам потом не избежать.

Нам возраст подарил одни морщины,
И заменил огонь на тусклый взгляд,
Сосуды все забил холестерином,
Стал рухлядью мужицкий аппарат.

Шагаем мы по жизни, блин, с одышкой,
Страдаем недержанием мочи,
И с перебоями работает сердчишко,
Поскольку мы с тобой уже хрычи.

Такая грустная есть диалектика у жизни,
И с этого пути нам не свернуть.
Но всё равно, дружище, ты не кисни,
Найдутся способы как всех их обмануть.

Они лежат в истоках пофигизма,
Когда на все проблемы наплевать,
Они основаны на столпах буддизма,
Которые нам надо изучать.

Ментально переходишь в виртуальность,
Где медитации нам заменяют жизнь,
А все проблемы, создающие реальность,
Отныне просто бесполезный механизм.

«Я мыслю — значит существую»,
Я медитирую и значит я живу,
В формальность превращаю жизнь земную,
Хотя испытываю чувства наяву.

Страдания пылятся все на полках,
Волнения и страхи тоже там,
Мне наплевать на кучу кривотолков,
Душой открылся весь я чудесам…

А панацеей служит теперь юмор,
Здоровый смех нам тоже по пути,
И жизнь уже совсем не так угрюма,
Нет поводов тогда и нам грустить…

Август, 2024 г.


Рецензии