Танцы на костях
И от войны проклятой здесь слишком много боли.
Мне жалко пацанов, которые в полях,
Мне жалко тех парней, которые по воле
Судьбы или чинов отправились на бойню.
Во время чумы пир - мы так живём и помним?
Во время войны - мир, который омыт кровью...
Мне кажется, что мы и быть-то не достойны
На этой, на земле, которая вся в ранах,
Которая кричит сама уже:"Не надо!"...
Молитвы челобитные доносятся из храмов...
Я знаю - слишком поздно... А думали, что рано.
Скажи, кого просить о том, чтоб завершилось,
О том, чтоб прекратили копать да рыть могилы,
О том, чтобы война совсем недолго длилась,
О том, чтоб мать за сына, как о живом молилась,
Скажи, кому писать, кому кричать и злиться,
Кому, Господь, скажи, нам нужно здесь открыться,
Кого на помощь ждать, тебя или иного,
Какого конца ждать? Хорошего ль, плохого?
Я, правда, не пойму, когда всё завершится,
Здесь опускают руки и всё сложней молиться...
Здесь не хотят войны, пожалуйста, довольно,
Уже Святая Русь устала и ей больно.
Отечества сыны погибли смертью храбрых,
Пополнили полки святых и первозванных,
Небесные врата пред ними приоткрылись...
Надеется Россия лишь на Господню милость.
Свидетельство о публикации №124082407150