Болен мир и мной, и вами

Болен мир и мной, и вами,
Я прозрел, и вам пора -
За красивыми словами
Скрыта чёрная дыра.

В белый цвет не крашу харю,
А вот вечное храню:
Я невинных не ударю
И живых не схороню.

В мыслях, Богом отстроплённых,
В Келью Высшую рулю,
Почитая умудрённых
Без поклонов королю.

Не поэт, как вы, в законе,
Презираю с давних пор
Тех, кто лижет зад мамоне,
Невиновных пнув в костёр.

Мир развеянному праху,
Но и ныне хоть бы хны -
Оклевётанных - на плаху
И в кипящий чан брехни.

Не потворствуя плаксиво,
Чтоб разжалобить тусу,
Не смогу предать красиво,
А по-хамски, но спасу.

Вы, одетые в одёжу,
Не поймёте ни хрена -
Душу я свою корёжу,
Что бессмертна и вечна.

Клюйте печень мне, потея,
Пейте кровушку до дна -
Я ведь кореш Прометея,
Брат вселенского огня.


Рецензии