Стих 87. ИК-19

И вот однажды августским днём,
Бравые сотрудники были на службе в почёте.
В исправительной колонии номер девятнадцать
Не подозревая, как развернется их жизнь.

Боль и смерть - вот что их ждёт впереди.
В этот теплый день, не замечая, среди,
Что сама смерть, предрекла их судьбу,
Не ожидая своего собственного конца

Мужественно они выполнили свой долг,
Пожертвовав собой во благо народа.
Испытав муки и насилие несвобод
В свой последний день.

И тут смелый осуждённый,
Проявив отблеск морали
Пытался помочь сотрудникам,
Но стал отраженным.

И вот закончился их последний день,
И вот закончилась их  служба,
Они сложили свое оружие, навсегда...
А захватчики были сломлены навека.

Колонию номер девятнадцать, будет помнить вся страна,
Эта черная страница из сводок жизни,
Что служба нелегка и граничит со смертью.
И в опасный момент жизни, можно увидеть проблески человечности,  от кого ты не ожидаешь сполна.


Рецензии