Мадам, прошу вас...

Мадам, прошу вас, посмотрите
Вы в мою сторону хоть раз,
Или, быть может, напишите,
Или скажите пару фраз.
С букетом лилий, в новом фраке
Я вас встречаю у двери,
Дождь отступил и в полумраке
Блестят по лужам пузыри.
Я бриллианты в три карата
Хочу на память подарить,
В лучах пурпурного заката,
Я буду вас боготворить.
Не отвергаете мой подарок,
Надежды тоненькую нить,
И в вечер наш, что тих и ярок,
Хочу домой вас проводить.
Я полон дум и ожиданий,
Нас ждёт у входа экипаж,
И пусть не будет расставаний,
Я ваш покорный мальчик-паж.
Так дайте руку и шагните
Ко мне в звенящей тишине,
Я вас прошу, не уходите,
Побудем мы наедине.
Я увезу вас в край далёкий,
Я подарю вам белый свет,
Вы в этот вечер синеокий,
Не говорите только *нет*.
Прошу я вас, вы согласитесь,
И унесёмся мы в ночИ,
Но не со мной вы веселитесь,
Вновь заиграли скрипачи.
Но уже утро, ночь уходит,
Погасли в сквере фонари,
Лишь ветер тихо колобродит,
Токуют где-то глухари.
Я предложил бокал *Муската*,
Но растворились вы во мгле,
А бриллианты в три карата
Лежать остались на столе.


Рецензии