Голос, знакомый с рожденья, я слышу
Сквозь пелену облаков и дождя,
Будто на лодке по волнам все ближе,
Друг мой нашёл наконец-то меня!
В сердце моём память вновь
воскресила
Горних полётов забытые сны,
Крыл невесомых размах без усилий,
Воздуха волны, сиянье луны.
О, этот голос, прощающий слабость
И исцеляющий силой любви!
Тихий, уносит он страх и усталость,
Преображая страдающих дни.
Встреча с тобою до боли желанна -
Жаркое солнце зимой затяжной!
Руки к груди, замерев, я прижала...
Контур фигуры... Хитон голубой.....
Замерли волны, застыли глубины,
Море умолкло, к себе не маня,
Песня моя, словно крик лебединый...
- Ты здесь побудешь? - и мимо меня...
22082024
Свидетельство о публикации №124082406967