Талант против правил

Талант не обязан во всём быть послушным,
Ему анархизма дух ведом из детства,
Он смолоду понял, что мир станет скучным,
Лишь для выживания пользуя средства.
Но пренебрегая обширностью знаний,
Мы ищем маршрут без препятствий к вершине,
Не сталкиваясь с бременем состязаний,
Хотим, чтобы не было кочек в помине.
Однако далёк путь, сквозь тернии к звёздам,
И не золотым кирпичом был построен,
Кто Богом для праведной миссии создан,
За цель свою перед судьбою спокоен.
Конечно, сюжет ваш давно не премьера,
Малейшая часть из Вселенского пазла,
С достоинством доблестного офицера,
Явите, что жизнь не в болоте увязла.


Рецензии