У института искусств
Освежает влага.
Прямо - институт,
За углом - общага.
Логово искусств,
Юности отрада.
Отпылавших чувств
Ворошить не надо.
Обращаться вспять
Смысла никакого.
Разве постоять
Да на Лизюкова.
Разве прошагать
Да по институту,
Или подрожать,
Воскреся минуту,
Как стоял и сам
В результат не верил.
Постучался в храм -
Отворились двери.
Устремлялись вдаль,
Шире, глубже, выше.
Ничего не жаль,
Всё, как надо, вышло.
Устремлялись ввысь,
С дерскими мечтами.
У кого сбылись,
У кого - местами.
Для всего - цена.
Как ни пучишь холку,
А печаль одна -
Угодить на полку.
Мокрая трава,
Старые мотивы
И блестит листва
У плакучей ивы.
Что сумел, то смог.
Много или мало?
Но избави Бог
Всё начать сначала.
Свидетельство о публикации №124082406933