Жемчужные мгновенья

Висели ровно бусы -
Зал жемчугом сверкал.
И косы были русы -
Прелестен юный бал.

Но разорвались нити -
Рассыпались на пол.
«Скорее поднимите!» -
Не побежал, пошёл.

Уходит поколенье -
Суровый, строгий знак.
Жемчужные мгновенья
Нам не поймать никак…


Рецензии