Среди мудрости и света...

Среди мудрости и света
Кружится волшебная Планета,
Ты найти её возьмись –
Выше неба поднимись!

День за днем проходят годы,
Юбилеи, как невзгоды,
Листья павшие, календари –
Всё осталось где-то позади.

Не нашёл вторую половинку
И не снял с рубля мильон,
С одиночеством хожу в обнимку,
Грусть одна из самых верных жён.

И однажды, на обочине дороги,
Вдруг, увидел старую юлу –
Детская игрушка брошена под ноги,
Сломана… забыта… я её возьму!

Ныне век бездушный, электронный,
Игры стали уж не те,
Пропуск в детство, кем-то разорённый –
Бережно несу, с надеждою в душе!

Бережливость начинается с мелочей… не надо думать, что она уместна в каких-либо, особых случаях – считаю бережливость, прежде всего, воплощением некоей духовной силы, ведь каждая вещь – это живая частица нашей памяти.

Берегите Ваше прошлое… несколько лет назад, работая над статьёй об Октябрьской революции, был немало удивлён, прочитав обращение Совета рабочих и солдатских депутатов Петрограда к гражданам России: «Граждане, берегите памятники, старые вещи, фото, документы – всё это наша история и ваша гордость!»

Всю свою жизнь, с раннего детства, человек познаёт, что такое хорошо и, что такое плохо. Беречь, относиться бережно ко всему – это зарождение начальной добродетели, перерастающей в душевную доброту и нравственность. Выброшенная игрушка – ожесточает сердце ребёнка, воспитывая в дальнейшем в нем чёрствость ко всем и ко всему.

Жизнь подобна игрушечной юле – находясь в движении, она радует нас своим вращающим танцем и, с каждым витком, каждым оборотом – мы, как добрые Волшебники, раскручиваем спираль времени, позволяя этому старому, уставшему Земному шару – немного подобреть и омолодиться…


Рецензии