С первого не попав

В пустое ведро все пьесы.
Туда же и ворох писем.
И благих душе эксцессов,
И всех этих горьких мыслей.

В пустое ведро, к газеткам,
Скомканным мной небрежно.

В пустое ведро — как в стенку,
Бросаю свою надежду.

Не на небосклон без тучей,
Не на горизонт, по встречной.

Только на дюжий случай —
Стать бы себе хоть кем-то.

В пустое ведро.
Без жгучей, давящей глотку тяжбы.

Только туда, и дважды.
С первого не попав.


Рецензии