Летний вечер завораживает

Летний вечер завораживает,
И за собою вновь ведёт.
Да и во всю благоухает,
В объятия свои зовёт.

Вдруг тишина установилась,
Которую не передать.
Как будто волшебство случилось,
Которое вечеру под стать.

Мерцают звёздочки на небе,
И бледноликая луна.
Повсюду таинства приметы,
Мелькают тени наверняка.

Мелькают дивные силуэты,
Довольно призрачные черты.
Невероятные пируэты,
Да и последние лучи.

Закат и вовсе удивляет,
Влечёт полыхающая заря.
Сей мир пожалуй отдыхает,
Уже от прожитого дня.

Но не всегда ведь замечают,
Такую сказку на земле.
Она как прежде впечатляет,
На неизведанной волне.

Такое чудо вдохновляет,
Неописуемое оно.
Краски столь алые сияют,
Как и земное полотно.

Ветер совсем угомонился,
Облачка вовсе не видать.
Август однако обновился,
Ему присуща благодать.

Ему присуще вновь рождение,
Невероятная красота.
Всюду небес благословение,
Да и идиллия своя.

Сии примечательные творения,
Даруют всё-таки любовь.
Как и чудесное явление,
Которое воскрешает вновь.

А летний вечер как награда,
Сего вселенского бытия.
Им упивается природа,
Ну и наверное жизнь сама.

Действительно такое время,
Желанное как никогда.
Вдруг завораживают тени,
Ну и к тому же новизна.

А звездопад опять искриться,
Пытается очаровать.
Он быть замеченным стремится,
Другие пространства покорять.

Редко случается такое,
Когда и чувства на высоте.
А где-то там на небосводе,
Бесконечность повествует о себе.


Рецензии