Каменщик

– Каменщик, каменщик в фартуке белом,
Что ты там строишь? кому?
– Эй, не мешай нам, мы заняты делом,
Строим мы, строим тюрьму.
   Валерий Брюсов "Каменщик"

Однако всем узнать пора,
хороший "коп" кошмарный случай
И выражаяся по сути:
Ты став однажды им,
останешься и навсегда

Звенят ручные кандалы,
и выше копа только царь и боги.
Он властелин в руках его ключи.
Он каменьщик,
который строит черные пороги.

А закат о решетку качнется.
Возле тюрем колючий забор
"Ваша честь" вам улыбнется,
зачитав как палач приговор

А фемида слепа и угрюма.
Виноваты, безвинны всё вздор.
Лишь летят года и недели,
исполняя закон, приговор.

Москва давно слезам не верит.
Я этой фразе удивлюсь.
Лишь век от века палачи звереют,
"под шинами черных марусь"

"под шинами черных марусь"
"Реквием"Анны Андреевны Ахматовой

"Маруся" Так называли автомобили,
которые приезжали по ночам за людьми
и увозили их в застенки НКВД.


Рецензии