Запрос

Есть запрос, чтобы правитель
Меч достал быстрей из ножен
Запад снова искуситель
Но пока наш конь стреножен

Не поймёшь , как мы воюем
И воюем, и торгуем
По погибшим все горюем
Про победы рапортуем

Мирно жизнь течёт, как прежде
По ТВ -" давай поженимся"
Вы страну сейчас потешьте...
Может всё - таки изменимся ?

Слышится со всех сторон
Этот своровал, тот предал
Всё как - будто полусон
И никто ничто не ведал

Мы стреноженные начали
До сих пор так и воюем
Вперемежку с неудачами
Но отлично рапортуем

Кобу чаще вспоминаем
Как страну с ноля поднял
Жёстких мер мы не желаем
Но полмира - то подмял...

Он солдат своей отчизны
Волю Бога исполнял
Так в стихах без укоризны
Про себя он размышлял

Победил в войне великой
А пришли всё те же к нам
Щит создал нам многоликий
Далеко до нас врагам

Такова страна большая
Есть запрос на силу власти
Есть задача основная
Не разбиться ей на части


Рецензии
Умом всего нам не понять
И на запрос нам не ответить, -
Властей нельзя критиковать,
Дозволено - им только верить!

🤩👍👴

Виталий Иванов -Рохлин   25.08.2024 08:31     Заявить о нарушении