Лунная ночь Избр

В молчании сумерек летних
Над стихшею гладью речной,
Где вётел прибрежных столетних
Стоит зачарованный строй,
За леса чернеющим долом
В сиянье Селена встаёт,
Глядит умиляющим взором,
В мгле синего неба плывёт.
И стынет её отраженье
В холодном зерцале реки,
И, словно её ожерелья,
Созвездий блестят огоньки.
И после пожара заката
Покорна лишь ей темнота;
Так роль лучезарного брата[1]
В ночи примеряет она.

23.08.2024

[1]Имеется в виду Гелиос - древнегреческий бог солнца, родной брат Селены - богини луны.


Рецензии
Отличное стихотворение, словно пришедшее к нам из 19 века !

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Замышляев   08.09.2024 15:14     Заявить о нарушении