Грех

Дымкой зелёною  медленно стелется
     Грех по ржавой земле:
Блуд и предательство, пьянство, обман
          Чревоугодие...
   
Грех наползает и лижет расщелины
     Газом зелёным смердя,
И крадется медленно - медленно
     Вьётся словно змея.

Грехопадение с трона свергает
  Братьев, детей и отцов-
В спины ножи с придыханьем вонзает
     Без сомнений и слов,

Свежее мясо врагов освежует
          И подкоптит на кострах;
Грехопадение - не безумие:
         Люди погрязли в грехах.

2023


Рецензии