Любовь же тоже долго не живёт...
Увечья ей наносим мы по кругу,
Не думая, не зная наперёд,
Мы не храним её в себе к друг-другу.
«Зависимая», «мнимая», «больная»…
Такие имена теперь дают,
А раньше про неё же мол «шальная»
И «роковая», и – «не предают».
Вот так и чахнет нынче от названий,
И клиники переполняет люд,
Вы помните про яхты, что те ходят,
В том стиле, как их люди назовут.
Плодиться не любовь, а лишь – «проекты»,
Корысти ради или для понтов,
И оставляет в сердце нашем раны,
Она нас покидая дураков.
Любови вечной сломанные крылья,
Валяются на свалках нелюбви,
Их перья тихо шепчутся друг с другом –
«Как выживете люди без любви?»
И мы живём в депрессиях и травмах,
К психологам тропа как в водопой,
Договориться без любви увы не можем,
Друг с другом как и собственно с собой.
– любовь же теперь вечно не живёт.
Свидетельство о публикации №124082406701