Виссариону Белинскому - теплоходу и человеку...
И красавцем на рейде предстал, из Германии, будучи родом!
Бог послал этот праздничный тур, до Урала нам выписал литер,
Лайнер белый одет от кутюр, путь наш полон надежд и открытий!
Улыбаясь, с командой своей, поднимая бокалы с шампанским,
Чтобы брови не хмурил Борей, нам желает Ведущий Холманских!
Всё продумано до мелочей, каждый вечер концертом украшен,
Воздух, палубы в роли врачей, сплин салютом эмоций погашен!
Улетает над лайнером ввысь, голос Анны, звеня, Воронцовой,
Возвышая наш славный круиз, покоряя и радуя снова!
Экипаж весь на месте своём, рестораны и бары достойны,
Новый пройден, паря, водоём, под рукою надёжной, спокойной!
Красота среднерусских лесов, эта мощь Городов-оберёгов,
Вскроют сердца любого засов и проблем одолеют пороги!
Всё промчалось, как сказочный сон, озарив чёрно-белое цветом,
Повстречался мне Виссарион, что стоял на носу пред рассветом!
«Вот за это боролись!» - сказал. «Чтобы плыли вы вдаль теплоходом,
Чтобы счастья маяк не мерцал, постоянно горел для народа!»
Всем поездка, как в студию приз! От Белинского выйдя на пристань!
В благодарность за этот круиз, наш поклон экипажу, артистам!
Ю.Калушев г. Азов 15.08.2024г на добрую память о речном туре
Ростов-на-Дону - Пермь
Свидетельство о публикации №124082406688