Божья нивушка - Радонежское Бужаниново
В жёлтой пижме златы поля.
А по реченькам встали ивушки -
Божьей славой полна земля.
Любованная, Богоданная,
Благодатная красота!
Божья нивушка разливанная -
Маслом солнечным залита!
Божьей силушкою взлелеяна,
Да насыщена добротой -
Божья нивушка, обогрей меня
Свет-заботою, теплотой!
Божья нивушка! Над полянами,
Перелесками - льётся свет.
Обихаживалась Иванами
Да Мариями - сотни лет!
Божья нивушка, Бужаниново -
В Радонежье - душа-село.
Расчудесное да счастливое,
Солнцем утрешним расцвело!
Славься, славься, святая нивушка,
Славься, сыть, доброта, уют!
Бужаниново - Божья нивушка -
Тихой лаской село зовут...
24.08.24
Свидетельство о публикации №124082406666