Ах, лето, уже по тебе скучаю

Неспешно плывёт надо мной кашелот,
Играют лисята в прятки,
Волну рассекает большой теплоход,
Неистово плачут от  дикой жары чайки,
Ты лето на коже своей сохрани,
Пусть снится тебе белый берег,
Где нет ни волнений, ни горя -
Ждёт дома знакомый скверик,
Где осень дорожки листвой обновит,
Оранжево-красный пейзаж на двоих,
Теплом нас любовь согревает,
Достанем мы плед из комода опять,
Нальём чашку терпкого чая,
На сердце - душевная благодать,
Ах, лето, уже по тебе скучаю.


Рецензии